地方特色
 
 
  机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
笙箫园
凤翔乡村在线   2015-09-16 09:27:34 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

   

      

笙箫园位于凤翔县东关,总规划面积300余亩,建成面积140余亩。是依托塔寺河地形、地貌特点,围绕萧史弄玉的神奇爱情故事新建的一座城市主题公园。

公园以塔寺桥为界,分为南北两园,北园是笙园,南园是萧园。笙园建有石门、中心广场、主体雕塑及游园,有依原塔寺河整修成的月亮湖,有依地势新建的4道人造瀑布,有连通笙园、凤仪岛及火星庙的龙凤桥,湖心有用河底160余年的沉积物堆砌的凤仪岛,岛上建有清风亭,湖东岸有当地居民借以消灾祈福的火星庙,萧园建有萧氏曾居住过的太华山明星岩。

公园主题雕塑《吹箫引凤》高8米,青铜铸造,聪颖美丽的弄玉姑娘端坐箫台吹箫,悠扬的箫声引来了一只吉祥如意的凤凰在她身边翩翩起舞。基座上的六幅浮雕反映了箫史弄玉甜蜜的爱情生活片段,主体雕塑、浮雕以及散落在公园各处的石刻小品,再现了发生在春秋战国时期古雍城大地的一段历史佳话和历朝历代文人雅士对这一神奇故事的歌咏传颂。公园的建设表达了凤翔人民对和谐社会、美好生活的追求和向往,彰显了凤翔这座省级历史文化名城的深厚底蕴。该笙箫园属开放性公园,我们热忱欢迎外地游客前来观光旅游。


 
凤翔东湖 
西凤酒 
凤翔泥塑 
灵山净慧寺 
笙箫园 


凤翔东湖 
西凤酒 
凤翔泥塑 
灵山净慧寺 
笙箫园 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515