机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
彪角镇下郭店村 聚力建设幸福家园
凤翔乡村在线   2017-07-14 07:04:25 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

今年以来,彪角镇下郭店村按照“五化”促“五美”的总体要求,合理规划、点面结合、统筹推进,聚力建设幸福家园。

情系群众,促进农民增收。扶持本村村民完成集果业餐饮于一体的鑫海农家乐项目建设,预计下半年建成试营业,为群众就近提供就业岗位;不断拓宽劳务输出渠道,加大技术培训力度和频次,聚力脱贫攻坚,全面落实省、市、县脱贫攻坚各项惠民政策,真情帮扶,激发贫困户内动力,切实增加农民收入。

完善机制,整治村庄环境。以环境综合整治为突破口,重点抓好“清理三堆三乱、拆除乱搭乱建、治理环境顽疾、建立长效机制”四个方面工作,全村配备挂式垃圾车1辆、垃圾箱7个、垃圾桶260个、人力三轮车7辆、清扫工具7套,落实保洁人员4人。采取村干部包片、组干部抓点的方式,夯实环境整治工作责任;实行村庄环境日扫周清,建立环卫保洁制度,制定村规民约,实行农户门前“四自一包”,划定垃圾填埋场、柴草粪土堆放点,村庄道路、房前屋后干净整洁。

赶超先进,创建美丽乡村。组织村干部到建设成效突出的兄弟村参观学习,寻找差距和努力方向,明确追赶目标,树立超越信心,借鉴好经验、好做法,狠抓创建任务落实。在石彪路沿线、进村主干路和343条街道新建花坛195个,栽植樱花、小叶女贞等绿化苗木3.5万株,灰粉涂白墙体8000平方米,水泥硬化村间道路2公里,在村中心广场新建占地100平方米的露天舞台1座,村容村貌整体提升。

培育乡风,建设文明家园。组建文体团队250人,经常性开展秦腔自乐班、广场舞、锣鼓队等文体活动,群众文化生活丰富多彩;提升村幸福院建设,设施到位、规范管理、服务周全,让老年人老有所乐;积极开展以“星级文明家庭户”为主要内容的“三好两文明”等系列评比活动,提升村风民风,建设文明家园。


 
陈村镇闫家务村扎实创建市级美丽乡村 
柳林镇会山村聚力打造五美乡村 
凤翔县美丽乡村建设成绩斐然 
乡村蝶变展新颜——凤翔县扎实推进美丽乡村建设纪实 
长青镇孙家南头村 改善人居环境提升民生福祉 


陈村镇闫家务村扎实创建市级美丽乡村 
柳林镇会山村聚力打造五美乡村 
凤翔县美丽乡村建设成绩斐然 
乡村蝶变展新颜——凤翔县扎实推进美丽乡村建设纪实 
长青镇孙家南头村 改善人居环境提升民生福祉 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515