机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
南指挥镇铁黄塬村 全方位建设美丽乡村
凤翔乡村在线   2017-08-07 09:41:35 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

今年以来,南指挥镇铁黄塬村大力发展特色产业,整治村庄环境,完善基础设施,培育乡风文明,全方位提升美丽乡村建设水平。

调整结构,发展特色产业。该村以市场需求为方向,促农增收为动力,立足实际,狠抓产业结构调整,注重特色产业发展,在抓好千亩苹果示范园管护的基础上,今年新种植魔芋200余亩,栽植猕猴桃640余亩,为农民增收致富卯足后劲。

全域整治,优化人居环境。对辖区内村庄街道全域进行净化整治,在45117条街道新建花坛45个,410组翻新花坛84个,栽植绿化苗木1万余株,粉刷涂白墙体3000平方米;在78914组修建休闲健身广场4处,安装健身器材18件套,人居环境不断优化。

完善设施,提升服务水平。以便民利民为目标,建设完善基础设施,今年硬化3条主干道路、街道4200米,目前已完成路基铺设,10月底前完成路面硬化;正在对铁家庄涝池实施改造,美化周边环境;年内完成全村户用卫生厕所改造任务,不断提升服务水平。

培育乡风,建设文明家园。以“美丽乡村•文明家园”创建为载体,积极开展“十大孝子、敬老好儿女、好婆婆、好媳妇、文明户”等评选活动;积极开展移风易俗,引导群众节俭操办红白喜事,带村风促民风,建设文明新家园。


 
陈村镇闫家务村扎实创建市级美丽乡村 
柳林镇会山村聚力打造五美乡村 
凤翔县美丽乡村建设成绩斐然 
乡村蝶变展新颜——凤翔县扎实推进美丽乡村建设纪实 
长青镇孙家南头村 改善人居环境提升民生福祉 


陈村镇闫家务村扎实创建市级美丽乡村 
柳林镇会山村聚力打造五美乡村 
凤翔县美丽乡村建设成绩斐然 
乡村蝶变展新颜——凤翔县扎实推进美丽乡村建设纪实 
长青镇孙家南头村 改善人居环境提升民生福祉 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515