机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
风采展播  (52)
- 横水镇深沟村

横水镇深沟村美丽乡村建设情况简介

 

深沟村位于镇区东北3公里处,地处沿山地带,辖2个自然村, 6个村民小组,298户,1156口人,耕地面积2830亩。今年该村积极把握发展机遇,以“和谐、富强、文明、家居”为目标,发挥地域优势,做大产业,做优环境,美丽乡村建设再上新水平。

一、协调发展家园美。今年全村硬化道路700,实现路面硬化率100%;拆除空心房1处,改造危房户2户,实现户户住房安全;全面推进农户厕所改造,卫生厕所普及率达到85%,全村安全用水、用电得到了全面保障;对村委会进行了升级改造,面积达到330平方米,设置了服务大厅、会议室等,方便了群众办事;对3000多平方米的广场进行了绿化提升,安装活动器械11套、景观灯6盏。

二、村强民富生活美。依托扶贫攻坚,建成180亩高标准苹果示范方1个,带动群众新栽植苹果400亩,累计栽植580亩;发展年存栏5000只以上蛋鸡养殖场5个,年存栏1万只以上肉鸡养殖场2个,年出栏500头以上养猪场1个;发展大棚蔬菜5座。通过发展壮大主导产业,为农民增收打下了坚实基础。

三、生态宜居环境美。共清理“三堆三乱”75处,拆除乱搭乱建6处,设置了垃圾填埋点1处、柴草堆放点6处,配备垃圾车1辆、垃圾桶150个,在公共场所、村庄街道、农户门前进行了摆放,村庄环境卫生坚持两日一清运,一周一填埋,成立了保洁队伍,建立了长效机制;在村庄街道全面实施绿化,新建PVC栅栏花坛48座,栽植绿化苗木2.6万株;灰粉涂白墙体3300平方米,制作墙壁文化200平方米;争取县农技中心生态补偿项目,为群众免费安装太阳能202台;建设大型沼气池1座,推广改造农户节柴灶88户,使用清洁能源农户达到全村98%;新安装路灯150盏,全村街道亮化率达到100%

四、文明和谐乡风美。组建文体团队三支,经常性组织开展文体活动,并利用“元旦、五一、国庆、春节”等节假日,组织开展大型文艺活动,丰富群众文化生活;同时广泛开展“十星级文明户”创建活动和“好媳妇、好婆婆”评选活动,引导村民移风易俗、破除陋习,树立典型,引导正能量,形成淳厚朴实的民风和文明和谐的村风。

最新评论
发表评论
评论标题
评论内容
图片上传
表情图标
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515