机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
追赶追出新作为 超越超出新业绩——县委农工部2017年特色亮点工作回眸
凤翔乡村在线   2018-03-20 09:35:31 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

追赶追出新作为  超越超出新业绩

——县委农工部2017年特色亮点工作回眸

 

2017年,在县委、县政府的坚强领导下,在市委政研室的精心指导下,县委农工部把追赶超越作为全年工作的总基调,精诚团结,自我加压,实抓苦干,奋力拼搏,重点工作特色彰显、亮点纷呈,多项工作走在市、县前列,得到各级组织的充分肯定,受到干部群众的广泛好评。

一是我县荣膺“中国美丽乡村建设示范县”, 柳林镇跻身“全国特色小镇”,我县在美丽乡村建设和统筹城乡发展方面均获“国字号”荣誉,可谓“双喜临门”。

二是我县周家门前村、北小里村、卧龙村3个村获评陕西省美丽宜居示范村,首次在省级美丽乡村示范村评选中占有一席之地,如出水芙蓉,渐露头角。

三是我县城关镇、柳林镇入围“宝鸡市经济社会发展十强镇”,六营村、紫荆村入围“宝鸡市美丽乡村示范村”,尹稼坞村、长青村等14个村入围“宝鸡市经济社会发展百强村”,累计有4个镇入围“十强镇”、4个村入围“示范村”、47 个村入围“百强村”,镇村竞相发展,活力迸发,势头强劲。

四是我县创建市级美丽乡村8个、县级美丽乡村16个,累计创建市级美丽乡村52个、县级美丽乡村96个,美丽乡村建设由点上示范到全面开花,涌现出一大批各具特色、不同发展模式的示范样板村。

五是我县美丽乡村建设工作在市级专项目标任务考核中获得优秀等次,多年来形成并长期坚持的“五化”促“五美”工作思路和举措切合县情实际,其做法与成效得到上级肯定,在农村带来的深刻变化更是被基层所津津乐道。

六是我县农村工作接受省委农工办刘德虎主任一行的视察调研,通过听汇报、看现场,谈感受、提要求,对我县“三农”工作特别是美丽乡村建设给予了很高评价。

七是我部围绕中心、服务大局,忠实履职尽责、主动担当作为,不断强化目标引领和问题导向,更加注重工作实绩和效果反响,在全县目标责任管理考核中获得优秀等次,稳步实现了优秀等次7连冠。

八是我部脱贫攻坚包抓帮扶以“六送六帮”为载体,既锤炼了干部、改进了作风,又孕育了新活力、催生了新动力,助力包抓帮扶的贫困村——四冢洼村如期脱贫摘帽,年度县级脱贫攻坚所涉表彰奖项基本实现了“满堂红”。

九是我部机关党建注重抓班子、带队伍,抓重点、求创新,抓党建、促脱贫,为主责主业纵深推进打下了坚实基础,其“五化”工作法得到上级肯定,为县直机关党建工作推进会提供了观摩点位,机关支部连续6年荣获全县“先进基层党组织”称号。

十是我部孟伟斌、张敏辉、麻永锋等同志撰写的3篇调研文章,在全县“建设实力强县·实现追赶超越”大调研活动评选中分获一、二、三等奖,其中《凤翔县脱贫攻坚工作的调查与思考》一文更是获得全省优秀调研成果二等奖、全市优秀调研成果三等奖。连续八年开展的“大调研”活动,使得调研辅政职能作用得到充分发挥,众多优秀调研成果得到有效转化。


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515