机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
县委农工部在虢王镇开展中央一号文件宣讲活动
凤翔乡村在线   2018-03-23 10:04:00 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

县委农工部在虢王镇开展中央一号文件宣讲活动

 

319日,县委农工部中央一号文件宣讲组成员一行4人深入虢王镇开展了中央一号文件宣讲活动。

首先,宣讲组在镇机关会议室召开了2018年中央一号文件宣讲大会,对参会的60余名镇村干部进行了集中宣讲。县委农工部干部孟伟斌从深刻认识新时代实施乡村振兴战略的时代背景、主要内容、鲜明特点、重大意义、举措谋划等方面进行了全面深刻解读,重点围绕虢王镇实施乡村振兴战略今后该怎么干进行了详细阐述。县委农工部副部长赵建华结合镇村实际,从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面提出了乡村振兴的途径、要求。

随后,宣讲组主持召开了中央一号文件精神贯彻落实座谈会。田家村支部书记谭永岐、四冢洼村支部书记王文权等村干部分别围绕“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”等主题进行了讨论发言,通过交流讨论,进一步坚定了推进美丽乡村建设的决心信心,明确了今后美丽乡村建设的思路目标,宣讲组成员就目标任务具体落实提出了切实可行的建议意见。

最后,宣讲组深入项目现场进行了面对面宣传。先后来到田家村美丽乡村建设项目现场、虢王村红薯育苗基地现场,向现场的干部群众宣传了中央一号文件精神,对重点建设项目进展情况进行了调研,并与现场群众就中央一号文件涉及的产业兴旺、生态宜居等要求进行了现场交流。

通过宣讲活动的开展,镇村干部群众纷纷表示对乡村振兴战略的理解更加深刻,干好“三农”工作的热情更加高涨,推动工作落实的思路目标更加清晰。大家一致认为,要把实施乡村振兴战略作为新时代推动“三农”工作的总抓手,按照乡村振兴战略“二十字”方针要求,不遗余力地抓好农村各项工作,确保乡村振兴战略在我县落地生根。


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515