机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
爱心捐赠送温暖 产业帮扶心连心——县委农工部机关支部开展扶贫主题党日活动
凤翔乡村在线   2018-04-18 01:35:26 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

爱心捐赠送温暖  产业帮扶心连心

——县委农工部机关支部开展扶贫主题党日活动

 

417日,县委农工部机关支部将主题党日和扶贫日有机结合,组织机关全体党员在脱贫攻坚包抓帮扶的虢王镇四冢洼村开展了扶贫主题党日活动。

上午9时,机关支部与四冢洼村“两委”在村委会大院举行了扶贫爱心捐赠仪式,农工部将办公桌椅、文件柜、电脑桌、茶几、沙发、防盗门等40余件办公家具无偿捐赠给村爱心超市,用于帮助贫困户改善生活条件。

随后,机关全体党员深入所包抓的贫困户家中,根据贫困户家庭实际情况和个人需求确定了捐赠意向,共走访贫困户55户,征集捐赠意向1643条。村爱心超市结合征集的捐赠意向,利用贫困户的爱心积分将部机关捐赠的所有办公家具兑换给了贫困户。机关全体党员还协助贫困户将兑换来的家具装车送到贫困户家中,并一一布置摆放到位。

最后,机关全体党员深入到红薯栽植现场,同贫困户、缺劳户一起进行红薯种植,从拉水栽苗到盖膜覆土,每个种植环节都活跃着共产党员的身影。通过帮扶带动,目前全村贫困户已发展红薯产业近百亩。

扶贫主题党日活动的开展,使得爱心捐赠改善了贫困户的生活条件,贴心帮扶带动了贫困户的产业发展。这一活动,既增进了与贫困户的密切联系,营造了抓党建促脱贫的良好氛围,又为贫困家庭办了一些力所能及的实事好事,促进了全村特色主导产业的发展。机关全体党员纷纷表示,将牢固树立宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,为包抓村、帮扶户实现稳定脱贫,早日致富奔小康多做贡献。


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515