机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
我县召开全县美丽乡村建设现场推进暨防汛抗旱三夏工作会议
凤翔乡村在线   2018-05-31 02:09:10 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

528,我县召开全县美丽乡村建设现场推进暨防汛抗旱三夏工作会议。 会议组织与会人员现场参观了12个镇的12个村美丽乡村建设现场,并进行了奖补,县委副书记王继萍总结了前一阶段全县美丽乡村建设工作,安排部署了下一阶段美丽乡村建设及三夏、防汛抗旱等工作,副县长贾文丽代表县政府与各镇签订了防汛抗旱责任书,县委书记王建民作了重要讲话。会议由县长霍铁桥主持。

会议要求,全县各级要按照乡村振兴战略“二十字”总要求,坚持产业发展、环境治理、乡风文明、基础设施齐抓共建,持续提升美丽乡村建设和农村工作整体水平,推动乡村全面振兴。要聚焦生态宜居,加快建设美丽乡村,高标创建26个市县级美丽乡村,全面实施农村环境综合整治,大力发展乡村旅游,以美丽乡村建设带动乡村旅游产业,促进农民增收致富。要紧扣调优结构,抓好农业供给侧改革,加强新型职业农民队伍建设,培育新型经营主体,壮大特色主导产业,促进乡村产业振兴、人才振兴。要注重质量效果,坚决打好脱贫攻坚战,围绕6500人脱贫、16个贫困村退出的目标任务,以中省市反馈问题整改落实为契机,调整产业结构,推进“三变”改革,推动产业持续发展,全面提升脱贫攻坚质量和效果,扎实做好迎检各项准备工作,确保迎检不出问题。要着眼治理有效,促进农村乡风文明。围绕提升农村基层党建水平,发展传承乡土文化,提升基础设施建设,完善文化服务体系,培育社会主义新风尚,促进乡村组织振兴、文化振兴。

会议强调,要全面动员,抓早动快,扎实做好“三夏”各项工作,加快夏收进度。要抢抓“三夏”倒茬时机,积极开展土地流转,调结构、转方式、促转型,努力提升农业综合效益和竞争力。要严防严查,做好秸秆禁烧、综合利用和护树护绿工作,同时,要强化保障,全面做好各项服务工作,确保全县“三夏”安全有序,高效推进,确保夏粮丰产丰收。要加强预警,夯实责任,突出重点,密切配合,强化水库防洪管理,抓好河道度汛,防御山洪灾害,落实城镇防洪排涝措施,全面做好防汛抗旱工作。

县委书记王建民要求,全县各级思想上要再重视,提高认识,补齐短板,切实解决在三农工作推进过程中存在的认识不足、推进力度不大等问题。要扭住抓好关键点,坚决抓好产业发展,围绕现有苹果、花卉、养殖等产业的带动作用,通过土地流转、乡村振兴、“三变”改革等扭住产业发展,形成一镇一业一村一品,让农村美起来的同时,让农民富起来;坚决抓好脱贫攻坚,围绕今年产业发展、户和村既定的脱贫任务完成和存在突出问题的整改,坚持标准,确保质量,真帮实扶,真帮实干,完成好今年的脱贫攻坚任务;坚决抓好深化改革,把乡村振兴战略作为切入点,围绕“三变”改革和产业发展,壮大集体经济发展,增加农民收入;坚决抓好农村环境综合整治提升,完善提升长效机制,加强管理,特别要抓好今年26个市县级美丽乡村的创建,坚持标准,注重质量,切合实际,结合乡土特色积极主动创建,避免雷同现象的发生,通过创建提升老百姓的获得感和幸福感;坚决抓好村班子建设,圆满顺利完成村两委换届工作,确保通过换届来激发班子活力,让一批在基层愿意干事、能干事的人走上工作岗位,把农村工作,基层社会治理,政权建设,做到村和人和事业兴。要落实上再有力,扭住重点,补齐短板,真抓实干,推进项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生实事、小城镇城市建设管理提升等各项重点工作任务的落实,保质保量实现“双过半”,全面完成好今年既定的目标任务。

县级领导王明明、鲁立、邓辉、柳永利出席会议。


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515