机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
全省“美丽乡村建设与休闲农业专题研修班”现场教学在凤举行
凤翔乡村在线   2018-06-14 08:28:14 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

全省“美丽乡村建设与休闲农业专题研修班”现场教学在凤举行

 

67,由陕西省委组织部主办,陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“美丽乡村建设与休闲农业专题研修班”,来我县围绕“乡村振兴战略——产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方面进行了现场教学活动。参加学员来自省直部门干部,各市、区、县处级领导约50人。县委常委、统战部长王昭远,副县长贾文丽,县委农工部、县农业局负责同志陪同。

现场教学会上,贾文丽副县长代表县委、县政府就我县美丽乡村建设与休闲农业发展情况作了介绍。随后,考察团一行参观考察了我县美丽乡村红色旅游示范点—陈村镇紫荆村、民俗文化乡村游示范点—六营民俗村,现代苹果产业发展示范点—凤翔县绿宝果业有限公司、现代特色农业综合体—宝鸡红凤生态农业科技有限公司、葡萄产业庄园—陕西栖凤御林农业科技有限公司,相关镇党委、政府主要负责同志及点位负责人现场介绍了情况。在每个点位,考察学员与陪同领导、点位负责人进行了互动交流。

考察活动结束后,西北农林科技大学成教学院书记宋西德充分肯定了我县在美丽乡村建设与休闲农业方面取得的成果,认为我市、我县从决策层面,顶层设计方向明确、思路清晰、措施得力、成效显著,与党的“三农”工作总体部署高度一致,为实施乡村振兴战略真正落地生根迈出了实质性步伐。勉励学员珍惜来凤翔交流学习的机会,以凤翔县为示范、引领乡村振兴,为美丽乡村建设和休闲农业发展做出贡献。

王昭远常委对考察团一行来凤考察再次表示欢迎,认为贵校能将本次现场教学考察活动安排在我县进行,既是对我县美丽乡村建设与休闲农业等工作的肯定,也是对我县的一次大检阅,我们将以此为契机,着力加快乡村振兴建设步伐,推进我县美丽乡村建设和现代休闲观光农业再上新台阶。


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515