机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
创新工作方式 助推乡村振兴
凤翔乡村在线   2018-09-25 09:13:50 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

创新工作方式  助推乡村振兴

 

县委农工部认真贯彻县委、县政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》精神,开阔工作思路,创新工作方式,利用网络新媒介,于近日建立了“凤翔县乡村振兴”微信信息平台,旨在及时宣传中央和省市县关于乡村振兴、美丽乡村建设的方针政策,指导镇村科学实施乡村振兴战略,建设美丽新农村。

为了使微信工作平台切实发挥积极作用,提升“三农”服务水平,县委农工部明确了工作平台的目的意义和具体要求。一是要求镇村经常性发布各自工作进展情况,县上即时在平台督促指导,严把建设标准,促进项目高标高效落实;二是对各镇村工作进展情况和亮点特色、好的经验做法进行公布展示,促进相互交流学习;三是采取每季度不定期进行督查检查,公布曝光突出问题,各镇村主动认领,扎实整改,并将整改落实情况在群内及时进行反馈报告销号,确保乡村振兴战略和美丽乡村建设工作直指问题,少走弯路,全面发展;四是县上建立信息台账,对发布信息进行细化管理,纳入对各镇的美丽乡村建设工作年终考核。

自工作平台运行以来,全县各镇、村在群内晒成效、报进度、提问题、议措施、谈做法、讲经验等,每天发布工作信息数百条,美丽乡村项目建设情况通过照片展示一目了然,有什么亮点,存在哪些问题,什么地方需要改进等等,通过群内互动交流指导,快捷高效落实,同时为其他镇村也提供了学习借鉴,收到事半功倍的效果,进一步激发了各镇村的建设热情,形成了比拼赶超的良好氛围,尤其是近期的美丽乡村项目建设加速推进,农村人居环境治理成效显著。

 


 
凤翔县2017年获评宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
县委农工部关于招聘公益专岗工作人员的公告 
2016年度我县入围宝鸡市经济社会发展“十强镇”“ 
凤翔县2016年度市县级美丽乡村公告 
关于第三届宝鸡市“十大美丽乡村”评选网上投票活动的 


关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515