新农村建设
 
 
  机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
关于夏收后在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动的通知
凤翔乡村在线   2018-06-22 00:45:31 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

关于夏收后在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动的通知

 

各镇党委和人民政府:

夏收即将结束,各项工作进入半年督查检查阶段,为了以整洁优美的环境面貌迎接各级各项督查检查,特别是高标准迎接中、省脱贫攻坚现场检查,针对夏收前环境整治不彻底、夏收期间出现卫生反弹的现象,经研究决定,夏收后再对农村环境集中进行一次综合整治,巩固前期整治成果,提升环境整体形象。现就有关事项通知如下:

一、整治时限

621630,为期10天。

二、整治范围

全县12个镇、160个行政村和所有农户全面开展农村环境综合整治活动。

三、整治内容

1. 全线治理道路环境。坚持属地负责的原则,由各镇村负责,安排专业队伍,彻底清理县域主干路、进镇路、进村路沿线的垃圾堆放点、裸露垃圾、柴草堆、粪土堆和墙体野广告等,清除道路两侧绿化林带内的枯死杂草苗木,以及塑料袋等白色垃圾,有效改善道路沿线环境面貌。

2. 全域治理人居环境。突出各镇镇区、各村村委会周边、群众聚居区、房前屋后等区域,发动群众全面清理粪土堆、柴草堆、杂物堆,清理村庄街道、排水渠内的生活垃圾,清除道路两侧的乱搭乱建、电杆墙面的乱涂乱画、“牛皮癣”野广告,杜绝乱堆乱倒、乱停乱靠、乱摆摊点、出店经营等现象,扎实整治农户庭院环境,房前屋后干净整洁,室内外物品摆放整齐有序。

3. 全面提升绿化形象。各镇村要对辖区内的道路街道绿化、景观绿化和绿地游园绿化进行全面整治提升。对花坛、围栏、绿地内外的杂草、杂物彻底清理,对疯长苗木统一修剪管护,对乔木树种按照水平高度统一粉刷涂白,切实体现绿化效果和整体形象。

四、几点要求

1. 高度重视,统筹安排。各镇村要高度重视,切实提升思想认识,加强组织领导,加大宣传力度,将环境整治与脱贫攻坚等各项工作统筹安排部署,全力抓好落实,坚持环境整治的长效机制,为迎接各级督查检查营造一个干净整洁、舒适清爽的外围环境。

2. 把握重点,全面整治。各镇村要在夏收前综合整治的基础上,坚持点、线、面统筹兼顾,采取发动群众参与、组织专业队伍实施、安排公益岗位长效保洁相结合的方式,上足人员力量,严格整治标准,按时限要求将各项整治任务落实到位。

3. 强化督查,推动落实。各镇要安排人力专项巡回督导检查,现场查找问题不足,限期整改落实,不留卫生死角。73(星期二)前,将本次环境综合整治情况报送县农工办,县农工办将再次组织督查,结合夏收前整治情况一并进行通报,并纳入对各镇美丽乡村建设季度、年终考核。

 

 

                                       凤翔县农村工作领导小组办公室

                              2018620

 


 
关于开展“整治生态环境•建设美丽家园”专项活动的通 
关于印发《王继萍同志在全县乡村振兴报告会上的讲话》 
关于进一步强化包抓帮扶推进美丽乡村建设工作的通知 
关于进一步做好美丽乡村创建有关工作的通知 
关于推荐申报全县乡村振兴示范创建村的通知 


关于开展“整治生态环境•建设美丽家园”专项活动的通 
关于印发《王继萍同志在全县乡村振兴报告会上的讲话》 
关于进一步强化包抓帮扶推进美丽乡村建设工作的通知 
关于进一步做好美丽乡村创建有关工作的通知 
关于推荐申报全县乡村振兴示范创建村的通知 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515