新农村建设
 
 
  机构 | 试点 | 文件 |
  县委 | 人大 | 政府 | 政协 |
 
 
关于下达2010年星级村创建晋星任务的通知
凤翔乡村在线   2011-01-26 02:37:43 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

凤新组办发【20103

 

凤翔县社会主义新农村建设工作领导小组办公室

关于下达2010年星级村创建晋星任务的

   

 

各乡镇党委和人民政府:

按照《关于开展社会主义新农村建设“星级村”创建活动的实施意见》和《全县20082010年新农村建设星级村晋星计划的通知》精神及我县晋星创建工作实际,现对2010年星级村创建晋星任务予以分解下达:

一、晋星任务

2010年全县晋星79,其中晋升五星4颗、晋升四星11颗、晋升三星52颗、晋升二星12颗(各乡镇具体晋星任务详见附表)

二、工作措施

1、纳入年度目责考核星级村创建工作继续纳入全县年度目责考核内容,列入全县经济社会发展指标一并下达,新农村建设工作考核分值占乡镇目责考核总分值的40%

2实行领导联点、部门包抓继续实行县级领导联点,派驻工作组包抓制度,县级领导联系指导全县17个乡镇的新农村建设星级村创建工作,县级包抓部门包抓的重点村属于晋星村的必须协助和帮扶晋星村完成晋星升等任务。

3继续抓点示范、典型引路在全面安排部署,继续抓好51个包抓村建设的同时,着力抓好30个重点村(10个亮点村、10个改造村、10个新建村)的建设,实行重点突破,使其在全县星级创建工作中起到示范带动作用。

4整合项目资金,重点扶持今年,县财政继续拿出专项建设资金,用于支持全县新农村建设星级村创建工作。同时,整合农、林、水、扶贫开发、社会事业等方面的项目,重点扶助支持村干部决心大、群众热情高的村提前晋星升等。

5突出工作重点分期分段掀高潮。在具体创建工作中,继续采取突出工作重点,分期分段掀高潮的方法,除抓好日常性工作外,重点抓好春季绿化、环境整治、墙体文化建设、村民中心建设、道路补修和村庄街道清理整治活动;适时召开星级村创建工作流动现场会,互相交流学习,查漏补缺,力促星级创建工作有序推进,年度晋星创建工作任务圆满完成。

三、几点要求

1、成立领导机构,充实工作力量。各乡镇要建立健全新农村建设领导机构,加强工作力量,明确任务,落实责任,党政一把手亲自抓,负总责,真正做到新农村建设晋星创建工作有人抓,有人管。

2、认真安排部署,分步组织实施。各乡镇对照县上下达的晋星计划,首先确定出本乡镇2010年晋星村名单,于46前上报县新农村建设领导小组办公室(农工部)。其次,进行基础资料变更。各乡镇在4月上旬,将本乡镇各行政村基础资料带到县新农村建设办公室,与县上2009年底对各村考核后的指标分值进行调整变更(各乡镇变更基础资料的具体时间另行通知)。第三、制定晋星升阶措施。各乡镇要指导晋星村制定晋星措施,指导升阶村制定增分措施,并于420前在县新农办审查确定。第四、抓好工作落实。各乡镇、各“三带三进三促”包抓部门要不等不靠,深入晋星村、升阶村调查研究,集思广益,定目标、议措施、强帮扶、抓实施,按计划、分步骤、高效率地完成年度晋星升等各项工作任务。

3、加强督导检查,确保创建达标。县委督查室、县政府督办室、县考核办、县新农办将经常性对创建工作进行检查指导。各乡镇也要对创建工作督促检查,对照创建标准,一项一项找差距,议措施,抓落实。同时,收集和建好村级创建工作档案,为年底申报验收评定工作打好基础。

附:1、《凤翔县2010年乡镇星级村晋星任务分配表》;

2、《凤翔县2010年乡镇星级村晋星计划呈报表》。

 

 

 

                 凤翔县社会主义新农村建设工作领导小组办公室

                            2010年3月25

 



 
关于对各镇上半年美丽乡村建设工作推进情况进行督查的 
关于夏收后在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动 
关于印发《县委副书记王继萍在全县美丽乡村建设现场推 
关于夏收前在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动 
关于印发《2018年市级领导、单位、企业包抓帮扶我 


关于对各镇上半年美丽乡村建设工作推进情况进行督查的 
关于夏收后在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动 
关于印发《县委副书记王继萍在全县美丽乡村建设现场推 
关于夏收前在全县范围内集中开展农村环境综合整治活动 
关于印发《2018年市级领导、单位、企业包抓帮扶我 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

主管单位:中共凤翔县委农工部  通讯地址:陕西省凤翔县东大街49

邮政编码:721400  电子邮箱:fxxxczx@163.com

联系电话:0917—7212122  7218515